Trucos para saber si me han bloqueado en Whatsapp

saber si me han bloqueado en whatsapp

WhatsApp ha revolucionado nuestra forma de comunicarnos y nos ofrece una amplia diversidad de herramientas. Entre una de sus funciones, la aplicación permite bloquear a contactos de los cuales no queremos recibir más mensajes. En este artículo podrás descubrir cómo saber si has tú eres el que ha sido bloqueado.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Puede ser el de que alguno de nuestros contactos no recibe nuestros mensajes porque hemos sido bloqueados. Aunque aún no existe una forma en la que la App te asegure ese bloqueo, existen diferentes trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp sin mandar mensajes:

1. La foto de perfil

Para saber si te han bloqueado en WhatsApp, puedes fijarte en la foto de perfil de ese contacto y si no aparece, muy probablemente, habremos sido bloqueados. También puede ser que ese contacto haya configurado su perfil para que solo algunas personas puedan ver su foto.

2. Estado del mensaje

Una de las primeras señales de alerta se da cuando mandamos un mensaje y el estado de este se queda en un tick (mensaje enviado, pero no entregado) en color gris. Esto quiere decir que ese mensaje no ha sido recibido por ese contacto ya sea porque te han bloqueado o porque en ese momento no tiene cobertura o conexión a Internet.

3. Descripción del perfil

De la misma manera que no podemos ver la foto de perfil, si tampoco puedes ver su descripción o frase de la cuenta, será una señal de que has podido ser bloqueado.

4. Estado de WhatsApp

Aunque también puede ser debido a que ese contacto haya cambiado la configuración de la privacidad de su cuenta, si es una persona asidua a subir contenido a sus estados de WhatsApp y de un día para otro, dejas de verlos, es otro indicador de que has sido bloqueado.

5. La hora de su última conexión

Si en el chat con ese contacto no aparece la última hora de su conexión, también podría tratarse de un bloqueo.

6. Lamadas WhatsApp

En caso de que el contacto del que sospechas que has podido ser bloqueado, nunca acepta tus llamadas de voz a través de WhatsApp o videollamadas puede ser debido a que no las recibe porque estás bloqueado.

7. Intenta añadir a ese contacto a un grupo

Quizás uno de los indicadores definitivos es intentar añadir a ese contacto a un grupo. Si te ha bloqueado aparecerá el siguiente mensaje: “Este contacto no ha podido ser añadido al grupo”.

8. Comprueba desde el teléfono de otra persona

Una de las formas más seguras de confirmar que has sido bloqueado en WhatsApp, es volver a hacer algunas de estas comprobaciones desde el teléfono móvil de otra persona que tenga a ese contacto en su agenda.

También puedes hacer todas estas comprobaciones desde el WhatsApp de ordenador.

¿Se puede quitar el bloqueo de WhatsApp?

La funcionalidad que ofrece WhatsApp a la hora de bloquear contactos ayuda a que sus usuarios puedan decidir sobre su privacidad y en caso de estar siendo acosados, dejar de recibir mensajes molestos.

Por lo tanto, no es posible quitar el bloqueo de WhatsApp. La única forma de quitar ese bloqueo es contactar con esa persona por otra vía de comunicación y arreglar el problema que pueda haber.

¿Qué diferencia hay entre bloquear y reportar un contacto en WhatsApp?

Cuando estamos siendo “molestados” por WhatsApp o sencillamente no queremos recibir más mensajes de una persona en concreto por diferentes motivos, se puede llevar a cabo dos acciones:

 Bloquear: Si bloqueas a algún contacto en WhatsApp no podrás recibir mensajes, no conseguirá ver tus estados, foto de perfil y ni tampoco logrará contactar contigo por llamada de voz o video. En definitiva, no existirá posibilidad de establecer comunicación por la App.

 Reportar: En caso de que no solo sean mensajes molestos si no, que, además, provienen de personas desconocidas o los mensajes que recibes son indicios de estafas, spam, amenazas o contenido inapropiado, debes de reportar el contacto a WhatsApp.

Reportando este tipo de uso a la App, ayudaremos a que la compañía analice ese comportamiento y en caso de estar haciendo un uso abusivo y fraudulento, se elimine para siempre a ese usuario de la plataforma. En este caso, te aconsejamos además, bloquear el número de teléfono desde tu agenda.

Actualizado el
 
91 198 04 82
Te llamamos